注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 

0610 稻城之旅·一 (06版)  

2008-08-15 17:39:19|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06年10月15日,一行三人:我、红姐、老莫,驾着一台1.8宝来,从成都出发,开始了梦想中的金色之旅。

计划是这样的:成都 - 雅安 - 天全 - 泸定 - 新都桥 - 雅江 - 理塘 - 濯桑 - 桑堆 - 稻城 - 亚丁 - 冲古寺 - 落绒牛场 - 牛奶海 - 原路返回到 - 巴塘 - 措普沟 - 巴塘 - 理塘 - 雅江 - 新都桥 - 原路返回至成都。

 

当然,计划是比不上变化快的,一路计划都在修改,反正自驾,随处可停随处可玩,看到哪漂亮就应该好好领略一下。呵呵,这也是我为什么喜欢自驾的原因,特别是采风,跟团会让你疯的。

==

成雅高速下来之前,我就在车上睡着了。因为前一晚接老莫飞机,本来是晚上9点的,弄到最后清晨5点多才到成都。来回的折腾让我提前15天来成都的调整都宣告失败了,而且那两天还忘了吃红景天(治高原反应的药),所以在正式出发时,我只在高速路上开了1.5小时左右的路,开始上山时老莫就把我换了下来,后面就一直睡,眼睛睁开就到了新都桥(真快)。

出发时成都天气并不好,天色灰沉沉的,开着开着车还十起雨来。没多久过了二朗山长长的隧道,从黑黑的隧道出来,突然前面阳光灿烂,仿佛一下子到了另一个世外桃园!这只是G318给我们的源源不断惊喜的开端。车子一直飞奔到新都桥地界,那种特有的川藏秋色便象毒药,一下子把梦中的我惊醒,顾不上轻微的高原反应,飞身下车狂拍了。也是由于这种不理智的冲动,仅拍几张照片,我的脸色便发白,立马头痛,呼吸加速。红姐看到我嘴唇发紫,于是和老莫决定把我软禁车内,一直到晚上入镇才让我出来。所以这一路我是非常悲哀的,一半是晕睡,一半是躺在车里告诉他们哪个位置能拍到更美的景色,如何拍摄会更美,然后老是听到红姐在车外的尖叫声:哗!怎么这么美啊!

 

(此处本想借用红姐的作品,因为当时我在晕睡着,而过后却看到红姐在儿拍到了牛羊过马路的情景,真羡慕。后来回程时特地在此处逗留,并在05年拍片的位置又拍了一张,回家对比后发现,变化真大!)

 

新都桥是第二次来了,对上一次是05年的10月假期,也就是10月1号到7号,印象很深。但前后一年,只相隔半个月,G318两边的景色翻天覆地般变化!真的,才前后差15天,树叶真的变得童话般的金色和红色,那种是叫人窒息的美,而我只能在车里开始我的晕睡旅程了,因为高原反应随着时间和海拔的变化,变得让我难以适应。

==

这里还有个小插曲。红姐在出发前把PL镜弄坏了,所以开始时她就老想不明白,为什么我们拍的天空就这么蓝,老说不公平。后来就教她把坏的偏光镜用手托在镜头前拍,红姐试过后惊喜地发现效果一样,于是也尖叫“看我的天也这么蓝!”不过每次她都由于看到拍出的蓝天而过于兴奋,所以每次都会忘了镜头前的偏光镜……拍完后低头回看照片时,随之也就是啪的一声偏光镜掉地上,经过两天的摔跌,那坏原来卡口坏的镜子终于碎了。

==

在新都桥找了间很朴实简陋的小店住下,温度不知道为什么变得很冷,我们都要穿上羽绒,白天晚上的温差令我感到非常不适应,加上头开始狂痛,居然有些发烧了。我心里暗暗阴影笼罩,已经是第三次上高原,怎么高原反应越来越利害?后面的海拔更高,条件更艰苦,我还能坚持吗?我开始相信“越胖的人高原反应越利害”的说法了。

回头看红姐,这位心目中的巾帼英雄,当初商量此行时她一再强调自己的高原反应利害不能开车,我还拍胸口说放心我来开。呵呵,现在我先倒下了,她居然说只有一点点不适。而老莫也有些头痛,却依然能谈笑风生,继续当我们的司机。还好还好,他们都比我强,后面的日子靠他们了。

晚上睡到三点不到,头就痛到象撕裂,无法再睡了,只能安静地躺在床上,怕弄出声音影响老莫休息。毕竟,明天他是主打司机。可我怎么办呢?才是旅程的第一天哦,神啊,你快来救救我吧。

==

查看了旅游笔记,路费用了55+30+10+10=105元,油加了200元,似乎就没什么特别大的费用了,呵呵,自己开车就是比租车便宜啊。

==

此文主要贴的照片主题是《金色的林子》,所见所得,就如掉进一个色彩斑斓的大染缸,如痴如醉的秋色:

(101)

对,我们就是开着这台车,风尘扑扑地穿越这金色的林子

==

(102)

不需要任何的修饰

此处便是天上人间

==

(103) 

漂亮就是漂亮,脏就是脏

我也实在不明白,为什么有现代文明就会有破坏?

 ==

 (104)

满目金黄,至于远位那台红色的车

嘿嘿,是我耐心等待的结果 

==

(105)

这是没等红车的图 

==

(106) 

 我觉得藏民们都很健康快乐的

 住这样的地方,能不长寿吗?

==

 

(107) 

 又是这片林子,又是这条路。一年比一年漂亮。
我不能每年都来欣赏,她却每年不断地绽放。

==

 (108)

 路边一些不经意的小溪,一个不经意的小林子。

我们都禁不住要停车欣赏,那是一种赏心悦目的亮丽,虽然没有阳光,整片金色的林子还是留住我们的脚步。

==

 (109)

我羡慕这儿的马,可以这么逍遥自在

而我,却躺在车里

==

(110) 

川兵是幸福的 

 再苦再累

也是趴在美景中做演习

==

(111)

这惊艳的色彩哦 

 在明媚的阳光下

羞答答地跟我回了家 

==

(112) 

 我愿化作喜鹊

 流连在这林间

==

(113) 

 我愿能在这儿

晨起闻啼鸟

夜宿听舞风

==

 此文写于2006年11月,于2008年8月重新整理。

前面相关的文章有:

 《天国心路·人像》 http://geoffreysure.blog.163.com/blog/static/696200652008517113716177/

《天国心路·精华》 http://geoffreysure.blog.163.com/blog/static/6962006520085165151592/ 

《天国心路·稻城之旅·二》http://geoffreysure.blog.163.com/blog/static/6962006520085202535823/

以及后面将写的游记2、3、4……

==

 《金色的太阳》

纯音乐,还挺好听的,是不?

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017