注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 

080922 金山岭长城(1)  

2008-10-09 21:42:07|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年9月22日 星期一 北京-金山岭 晴

 

在北京呆了几天,原本是19号到北京后马上转战坝上的,因为得知坝上天气不甚好(叶也没全黄),所以在北京呆了几天(好无耻,居然带队去天安门之类的常规景点,做了几天导游……)。今天很休闲地从北京奥体东门附近打车到了六里桥客运站(大概50元),买票到巴克什营(承德方向,33元/人)。车站的咨询员和售票员都是白痴,居然好意思说不知道哪个班次可以去(甚至是经过)金山岭,所以我们坐了经过巴克什营后被长途客车骗多100元,算了,天气挺好的,这点钱不算什么。

(正确的方法是:坐任何一班经过巴克什营的长途客车,即往承德方向的客车,然后在巴克什营下车,马上打台小面包大概20元就能送进金山岭长城景区门口)

 

辗转在金山岭脚下农家安顿好,立马坐缆车上小金山岭(单程30/人,为什么不买双程呢?因为我下下山时缆车早下班了),并在当地人的指引下往西行,企图迎接日落。不过中午后太阳就收工下班,我们在长城里一直呆到18点也没见太阳再出来。

(一到小金山岭就看到这段长城,管他有光没光,拍下再说)

=============================

 

(钻到第一座楼里躲风,没想到里面的砖整齐的样子,象新的一样) 

============================== 

摄影,没有阳光也有没阳光的拍法,毕竟金山岭是最完整的一段古长城,墙身、城楼、箭孔、烽烟台等等,都比较“完美”地展现在面前。我虽然没有尖叫,但这是我见过的长城中最好的,与十年前去的八达岭长城,真是无法比似。至少,这儿很野,没有八达岭长城那股马尿马粪的臭味,没有人追着你说要帮你拍纪念照,这儿前前后后就我们几个人,迎接我们的,是风。

 

(本来长城横幅有气势,可我觉得这竖构图有味道) 

=============================

(这个应该是烽烟台吧,看到围楼上的砖仿佛有狼烟的味道) 

=============================

(很多墙破了,更多的墙,还是依然) 

=============================

(我不是长城专家,不过再笨也能理解这几堵墙是干什么的,呵呵,你猜猜?) 

=============================

(没有日落,到处冷冰冰的,有如长城的COOL)

=============================

(不考究这些砖是乍运上来的,乍建成这长城的,但还是要细心看看这些劳动人民的心血) 

============================= 

傍晚的金山岭还是很有寒意的,加上没有阳光,所以拍出的长城很不理想。

虽然以长城为背景,是很适合拍人像的,特别是拍男仕,但没有金色的阳光,也只能和朋友们随便玩玩人像了,反正我们清一式的男人,四顾又荒凉,哈哈哈。拍得不多,一堆老男人,没个帅的。漫反射光,实质上还是挺难拍,就玩玩吧。

(也不太好意思放其他的,随便放张自拍照,证明我来过金山岭,也证明我不胖) 

不知不觉已在长城游荡近4小时,回到农家等上菜,闻到菜香,咕咕叫的肚子就更饿了,我们中午没吃东西啊!难怪今儿我的裤子老往下掉,几天来都瘦一圈了,每次旅行都会很有效地减去好几斤肉,难怪老婆大人这么支持我去采风,哈哈。

 农家的菜真是香啊,一大盆一大盆地上。我们都说这是几天来最最可口的饭菜,不仅管饱,味道还真不错。你想啊,80元钱能5个大菜,还有鸡有肉,白饭任装,香香的茉莉花茶还一分不收,真爽死了。

(拿卡片机出来拍的,这顿饭算是从广州到北京后,吃的第一顿最好吃的饭菜了,真正农家菜啊!)

 晚餐后他们开电脑看无聊的DVD,我则继续写日志,人老了,记性好不如烂笔头,快乐的行程得天天记。没到22点就熄灯睡了,听着久违的虫子叫声,真美好。

 

====================

 古筝《将军令》

====================

备注:明天更精彩!嘿嘿,今天的长城只是个前戏,哈哈哈。

以上照片(除最后一张)均用D80标镜拍,后期无特意PS。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017