注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 

0909 巴厘岛(1)长路漫漫焉  

2009-10-08 15:20:57|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月26日星期六 晴 广州-东莞-香港-台北-印尼

 

今天非常累,从早上8点45分广州集合点上车,就是折腾的开始。其实广州坐一个多小时的车就能到香港,却非得坐2小时的车去东莞过关,坐一个多小时的船到香港。而香港本来就有直航到巴厘岛,却硬要先飞台湾,再转机印尼。这就是我为什么这么讨厌跟团的原因之一。可我还是跟了。

 

11点多,在东莞关口等,我瞅到马路对面有家面店写着烧鹅肶面,边咬着巧克力边想是否过去吃点东西。老婆大人说她不饿,想到了香港再吃,不过她还是鼓励我过去吃点,说全团人最胖你了,不吃恐怕不行。于是我在大家排队过关时,嘴里叼着一只大鹅腿,满足死了。

 

0909 巴厘岛(1)长路漫漫焉 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

本来想好好拍一下香港机场,但还是没有那种冲动。不知道是否人老了就不太好意思装嫩,毕竟这里来过数次,没有那种新鲜感了。

 

14点多,在香港机场,找东西吃,老婆大人说饿晕了,心想我那只鹅肶(即腿)啊,真幸福。找了家蛮漂亮的“陈福记”坐下点了两个面,起初一看还挺贵的,78元一碗哦。在我刚想吃的时候,居然在面里挑了一条洗碗钢丝!接下来还是挺和谐的,喊了服务生取走面条,他们的经理又主动过来解释,我说不用解释了,算吧,经理就退下了,过了会儿,一碗新面又摆在我面前。餐后扬手埋单,服务生说经理签单了,我们可以走了。呵呵,天下真有免费午餐哦。

 

0909 巴厘岛(1)长路漫漫焉 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

蛮开心的,这家店子我记住了。说实话,价钱真不贵,比起国内机场来讲,这里的价钱才是香港市区的2倍,而国内应该会是5倍甚至10倍。

 

17点多,台北机场。飞机颠簸地降落,长这么大没试过晕机,这次的降落我都快吐了,机子没停下来,我全身冒汗!还好,窗外阳光真是漂亮,最喜欢这种海边的夕阳,温柔舒服,空气能见度透彻。我不喜欢象乡下人那场拍机场,但还是禁不住抓了两张。

 

0909 巴厘岛(1)长路漫漫焉 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

俺的合唱团对我们说了N年要到台湾演出,每年基本上都会说今冬明春会实现。现在我先行一步,到了,嘿嘿。

 

0909 巴厘岛(1)长路漫漫焉 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

熬到19点30才能登机,侯机室不算大,一个人影儿都没有。过了好一会儿,来了位老外,旁边放着把小吉他。我在找开电脑写日志前,还曾幻想过他会禁不住寂寞而自弹自唱,结果他真的弹了,一直弹到登机,只是就那几个音儿,反反复复的,连练习曲都算不上,服了这位大爷。

 

从香港到台湾是A330,从台湾到巴厘岛是B737,都不是大机型。两次飞行都有一个特点,就是一直都让我觉得是在坐长途客车,其左右上下的震荡为本人历年空游之首次体验,空姐回复说飞机师刚从战斗机调过来,今天已经好多了。机上的配餐却比国内南航要好很多,两个班机两次定食我都扫空了,邻坐的帅哥见我吃得欢,便把他那份蛋糕也送了给我,哎,谁叫我穿得农民似的……

 

0909 巴厘岛(1)长路漫漫焉 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

巴厘岛人非常喜欢鸡蛋花,常常见到人们的耳朵夹着一朵,不管是男是女。所以我们下飞机后,旅行社就有一个非常山赛版的“献花”仪式,就是一个穿民族服装的胖女人在黑夜里突然闪出来,迅雷不及掩耳之势地给每个人颈上套一鸡蛋花花环,吓死你。

 

零晨2点30,终于入住了巴厘岛海边的Inna Grand Bali Beach酒店,从破旧的装修和老坏的设备中,很难想象我们睡的是五星级,唯有阳台全海景。打电话喊人修阳台门,喊人送电插转换,结果是太晚了服务都不到家,实在太累,还是睡了。

 

0909 巴厘岛(1)长路漫漫焉 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

第二天醒来才发现,房间对着的海景的确漂亮!

 

======

 陈楚生《我不想说话》

======

 

呵呵,我是一个很乐观的人,尽管被活生生地浪费了一天,从某种意义上讲,再次证明旅游团是不可以跟的,特别是这么折磨人的行程。不过后来和家人讨论这个问题时,他们再次强调日本和欧洲最好最团不然会更贵……哎,不会吧?算了,此乃后话。正如此歌《我不想说话》,还是看后面几天的内容好了。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017