注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 

1010 不是那个婺源  

2010-11-25 18:47:41|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婺源开发还没成气候的时候,我们广州几位影友就抢在全国第一团的前面,开车去拍照片。当时不停地打电话问路,也不停地问那个团的团友走到哪了,还是蛮刺激的。一扳手指,原来十年了,时间真是飞快。那是我摄影生涯的首次自驾,首次长时间采风,首次为摄影而出游,首次见到所谓的小桥流水人家。
 
 
1010 不是那个婺源 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

这是婺源景区附近的樟树,有三百多年(我没记错的话),在河边,坐下来喝茶要收钱的。来这条村就是为了看樟树(应该是樟树吧),有更老的神木不过我没拍,倒是在神木附近拍了人像。

为什么没有李坑和理坑等照片呢?我们住在李坑了,可是晨曦出来时发现一切好象和十年前都没有变化,却又好象不堪入目,艰难地拍了几张,回来细看,是无法登大雅之堂,只好全删掉。

 

1010 不是那个婺源 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走1010 不是那个婺源 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
这是著名的月亮湾,婺源的标志性美景之一。大家平常看到的应该是有一两条小般在划,船上还有红衣少女,那都是摄影团搞出来的明堂。
我登上小坡时已经快18点了,知道季节不太对,知道光线很不好,还是上去了,不拍心里过不去,拍了也只是还个心愿。
黑心的包车本来想不带我们来的,我强调很多次这儿我知道应该乍玩,最后还是来了。
 
 
1010 不是那个婺源 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

我想,我不应该这个季节来,色彩很不对劲。

我想,我不应该再来,有些美好的东西,想得太多,可能再会的时候已经离梦想很远。

有些事,明知道希望不太大,还是想追求下去,还是想有个希望。

有些事,知道会有什么结果,还是想继续努力,还是有点不甘心。

我未免有些低落,这十数年为了那个目标一直坚持和努力,最后得出结果是让人伤心的。这又是为什么,我们将来怎么办? 

回来,握紧你的手,不管将来怎么样,在你身边,有我。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017