注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 

1008 宽窄·味道  

2010-08-24 12:37:31|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次来成都,是八年前。

第一次走宽窄巷子,是八年前。

很多东西的变了。身边的人变了,景也变了。原来错落的泥泞与岩石加砖的小道,变成整洁的石板路,原来宁静的私宅小巷变成饮食零卖一条街,整条巷子都不是原来的模样,变得基本认不出来!

记得带肥通他们去吃老妈蹄花时,我还自豪地说这东西好吃价格不贵埋单应该是8元,结果是14。哎,不是我不明白,是世界变得太快。

 

1008 宽窄·味道 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走

开敞式的街边吧桌,封闭式的庭院会所,我都不敢坐下来,更不敢走进去。

临街的吧桌,坐的都帅哥美女外国游客,旁若无人谈笑风生,身后的服务生穿得比我高档。不好坐下,毕竟我是想来拍照片的,影响市容不好。

庭院会所式的餐馆更不敢进,一进去人家就把门关了,里面卖啥都不知道 ,象刘佬佬进大观圆,这个老脸俺丢不起。

 

1008 宽窄·味道 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 
宽窄巷子的历史要花钱看……
这里是宽窄巷子的“博物馆”,收费的。我不明白为什么原来好好的两条巷子居然能改头换面,然后挤这么一个小地方来做馆收钱。我说我不进去只拍一张照片可以吗?守门的保安斜斜地瞅了我两眼,不花钱想占便宜?丢人啊。

 

1008 宽窄·味道 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 

今晚,微雨时份,天上没有星星。
我说来宽窄很有意思的,安静,建筑有特色,原居民小巷纳凉有味道……
现在看不到原居民的影儿,只能依稀看到自己以前的记忆。

1008 宽窄·味道 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 

拍了一张比较亮的,阿通说太亮了没味道。嗯,是的,暗点好,我同意。

有些东西太亮了,太白了,一眼看穿了,就没味道了。

30秒,我在细雨中静静地坐着,看着湿漉漉的地板。

也许以前我也在同样的位置坐过,也许还有很多回忆现在想不起来,也许,再也不回来。

 

1008 宽窄·味道 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 

这堵互动的墙比较有意思,支好脚架和阿通准备去拍,结果一站就15分钟。每次我们支好脚架要拍的地方,前面总会聚集一拔又一拔的人群,毫不吝啬地堵在你镜头前面……

 

以前,走在小巷里还生怕自己的脚步声打破了这儿的宁静。

以前,站在树影下发呆也不会有经过的路人回眸瞅你一眼。

以前,在院里喊了一杯几块钱的茶,陌生的茶客陪你对坐,睡一个下午的太阳,晒得懒懒地,回家。

以前,在巷口蹲着吃一块两串的烧烤,和相熟朋友喝着成都生产的啤酒,月影下迷迷糊糊地,回家。

现在,牵着走不动的老马,数着模糊不清的心事,想着以前的味道,

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017