注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 

2011,我的影事  

2011-12-31 00:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年底大家都在忙着,只有象我这样的闲人才无聊地翻看日历,瓣瓣手指计算着走过的幸福快乐,这一二三四五,上山打老虎,数来又数去,还是不清楚。来来来,大家都来数一数,看老苏的理想和你有没有相仿。

P1,元月,吴哥。
2011,我的影事 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
每年的旱季(11月到次年2月)是吴哥最漂亮的时候,元月我只身在吴哥呆了11天,光这个小吴哥日出就去了3个早上。收获,不仅是照片,以至吴哥的照片和感想写了很多篇日志。到后来,审美疲劳,大家虽然都说好,只是不愿意再看了,包括我。

总结:好的东西涌现太多,有时真要顾及承受能力,不能一而再,再而三。
(话又说回来,我拍的吴哥,与其他摄影家眼里的不一样,真的,希望没看过的都看看。)

 

P2,二月,阳朔
2011,我的影事 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
大过年的,没啥地方去,又按耐不住骚动的心,于是一台车,带着老婆和朋友就去了阳朔。
第一次来的时候是N年前的一个人,也是在相同的地方拍光影,可惜当时没遇到好天气。而这次呆了三天,每天早上都顶着严寒蹲点,终于看到了,心情真不是一般的爽。

总结:好的东西,迟终会遇上的,不仅要看恒心,还要看运气。




P3,三月,武汉。
2011,我的影事 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
去年在上海见证有世博会最多入园游客(120W/天),今年又在武汉凑热闹,为武大添堵,成为朋友们的笑料,真有点悲催。
武大樱花的广告铺天盖地,不管你信不信,反正我信了。
高铁去高铁回,好处就是肆无忌惮地抽了几天烟,成功的骗了一朋友尾随而去,然后我对着他大笑,哈哈哈……

总结:往人多的地方挤是不明智的,不管是摄影,还是生活。



P4,五月,香港。
2011,我的影事 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
五月份其实我跑了香港一趟。
当时实在无聊,就抱着脚架在维多利亚港拍照片,难得看到香港的天空如此透彻啊,于是哪都没去,一直在这个位置蹲着。
哈哈,照片没贴出来,日志没写,抱歉我会补上的。

总结:你总会拍到好片子的,只要你相信这个地方能出片子。



P5,七月,西北。
2011,我的影事 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
七月份整整在大西北呆了二十多天,青藏高原就超过10天。
青海的湖,门源油菜花,可可西里的天空,可遇不可求的日出日落,该看到的都看到了,心满意足。
在这里更要感谢博友李哥,是他,才让我在海拔4800的地方克服高原反应,因此才能有满意的照片带回来,谢谢。

总结:越艰苦的地方,风光越好。



P6,10月,欧洲。 
2011,我的影事 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
9月底陪老婆去了欧洲四国,10月中旬回来,前后14天的自由行,自驾了7天,行程非常满意。
其他的不想,光想着为什么人家的天空这么蓝,那种感慨,呵呵。

总结:蓝天白云是风光片的保证,而国民素质则是蓝天白云的保证。



P7,11、12月,其他。
2011,我的影事 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
11月份还去了石家庄,专程为了到苍岩山拍红叶。谁知道那儿没红叶,也不好看,所以背着行里去,机子都没拿出来,又背了回来。
12月份计划去少林寺和长白山看雪,结果天天盯着天气预报,老天爷却一直不肯下雪,收拾好的行装只好搁在角落。
贴了七月份在西北高原反应时拍的一张日落,很多理想和希望仿佛看到了,要想抓住,行吗?

总结:变化总比计划来得快。一年到头,有多少美好的计划都完美收宫?别等了朋友,该出手时就出手吧。


======
======
也借此文,祝朋友们在来年会有更多摄影作品!
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(152)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017