注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 
关于我

堕落的风光摄影师,不谈商不务政,只求风月。

网易考拉推荐

1402 新西兰自驾·囧8  

2014-04-21 12:04:12|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新囧不能停,现在决定连写6天,让新囧有个了结。正所谓,守得云开见月明,新西兰空气是好,我还是愿意在中国看月亮。本辑关键词,黎明前的黑暗,我要回归了。

D11,2月6日,周四

昨晚在酒店餐厅吃饭时,服务生告诉我今天是新西兰国家节日,全国都放假。这对我这种急于申请护照回国的人来说简直是个噩号。果然,上午8点多去领使馆的路上基本没车的状态。果然,领使馆也休息!一周就七天,周六(2月1号)周日(2月2号)你工作例休,周一(2月3号)周二(2月4号)你休中国的春节假,周三(2月5号)上一天班,周四(2月6号)你又放新西兰的国假,明天周五(2月7号)你再上一天班又可以休息两天例假!你们好舒服啊,有没有考虑到丢护照的人度秒如年的感受!

人生就是这么无奈,目前还有很多事要决定。明天初8了太太要上班,是今晚让太太先回吗?那今天中午酒店结账后换个单人房?租多少天呢?明天领事馆上班就能领到新护照吗?要是不行我还得滞留多少天?机票再不订就要没机位了!我问太太怎么办,太太没哼声,认真考虑后表态,不管工作了我陪你一起回国!真是感觉好温暖。

打开邮箱,两封陌生邮件。
其一:新西兰移民局寄来的,大概是说4号从奥克兰回广州的飞机我们没有登上,怀疑我们企图非法居留或非法移民,要我们速度到移民局报到。靠,我们签的可是多次往返的旅游签证,离出关日期还有20天,有必要怀疑我吗?最好现在就遣送我,连机票钱都省了……
其二:机票代理寄来的,内容大概上是说多次电话都联系不上我,见字后速回拔对方手机,尽快决定我们奥克兰机票是取消还是转签。

移民局发来的邮件我们就不管了,代理的意见我们研究好久,最终决定取消机票,扣除误机费,退票费,总被扣了11000最后得到5000退款。我们在申请退票的时候,代理在休春节假,所以没办法联系到他们。还好了,4号的机票,现在6号处理还能有5000元,算是免费送我们多住两天酒店吧,反正我早就以为这笔机票钱全泡汤了。

好吧,整天都没事可干了,跟租车公司协商想多租两天,对方不干,没办法明天必须还车。所以今天下午就到处逛逛,比如去商场买几条LEVI'S牛仔裤安慰自己受伤的心灵啊,去农家店吃现制雪糕啊,好不容易才磨到晚上睡觉,一天无聊地就这样过去了。

P1(SONY拍)
1402 新西兰自驾·囧8 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 在新西兰看到不少这样的农家店子,就在马路边,好象也没什么营业执照甚至店铺名字。
可是停了超多的车,附近的邻居都喜欢来买菜啊吃雪糕之类的。
而他们卖的就是自家种的菜,雪糕是自家做的,而且只收现金。


D12,2月7日,周五

一大早打电话到领事馆,对方说新护照还没有,有的话会打电话通知我的。上午打了好几次,估计对方都接烦了,忽悠我上中国广东省公安厅网上查办事进度。还多亏查了,确有此事,我的进度正在进行但无结果,乍办?新西兰与北京时差4小时,即我在上午9点打电话给领事馆,在中国的你们还在梦乡因为才5点。好不容易熬到中午14点,打电话吵醒在广州的朋友罗总,让他开车去省公安厅查询。

几经周折,他终于找到了相关的部门,可能还办理了一些手续,最后打电话给我说省厅这边的“回函”已经发回奥克兰,可以让领事馆办新护照了,还补充说对方传到省厅的文件上没写“加急”,不然昨天就办好了。当时#@!%$#&骂了新西兰领事馆一通,看表当地时间17点,夕阳西下,哎,好坑爹啊他们下班了!明天周六周日他们又休息!!!!!

晚上和太太商量,既然省厅已经回函,那领事馆下周一无论如何都必须给我发新护照,我们就订晚上的飞机直接回上海吧。接下来紧张地抢票过程,机票价格也象过山车那样,在短短30分钟内又高又低,最后终于买到了两张奥克兰飞上海的机票,共14000元(万幸不是太贵)。老天爷啊,求你顺利补发护照让我走吧,再也不愿意呆在新西兰了。


D13,D14,2月8、9日,周六周日

周六上午把车还了,等租车公司把我们送回酒店,这样就一上午没了。接下来的时光都是在酒店吃饭,晒太阳,摆POSE看报纸等各种方式打发无聊中渡过,具体细节真的不愿意细说。想想一个没出汗的人,光泡浴缸一天就3次(起床+午睡+晚睡)就知道我有多无聊。

P2
1402 新西兰自驾·囧8 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 晒太阳几乎是每天必做的事情,的确无事可干,这样的行为在广州叫“晒懒”。

P3
1402 新西兰自驾·囧8 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 每天装着看报纸,其实看到密密麻麻的英文我就头大,不过为了让家人放心还必须装得很开心的样子哦。


D15,D16,2月10、11号,周一周二

同样是早上9点就打电话给领事馆,对方说还没有我的新护照。这下子我真的快疯了,为什么没有,省厅早就回函了,能不能帮我仔细查查。多次打电话后,终于说查到了,确实有回函,下午可能出新证。什么可能啊,我们已经买了晚上的机票了,能不能……尽量吧。

下午2点我们就在门口等了,领事馆开始工作,我是第一个拿号上去问的,回复说没有。我说务必帮我再查,上午打电话来说应该可以有的。对方好象又仔细查看一下,嗯,是没有,但正在做你的新证了,等一会儿吧。

焦急的等待,我基本没坐下来,在他们柜前台来来回回地晃,我是决心晃晕他们,晃烦他们,反正下午是领证时间也没什么人来办事,看他们一闲我就上去问能帮我看看吗谢谢。3点,4点,5点,他们都要下班的节奏了,证还没有出来,真不明白就一张纸贴上去压个膜盖个钢印有多难!最后他们都把窗户关了收拾好东西了甚至门关了铁栅也下了,我的护照还没出现!

太太一直安慰我一定会有的,连领事馆那几个工作人员进进出出都不好意思再看我的脸。最后5点40,终于从后台把我的证拿出来,让我交费,靠还真敢收我加急费一共400多!明明他们就没帮我加急办理,后来一想算了,终于拿到证了终于可以回国了我原谅你们。

P4
1402 新西兰自驾·囧8 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 请留意看说明的第一点,其意思是否我可以到任何一个国家呢?

走出领事馆的时候,夕阳是那么漂亮地打在我脸上,我们就在颇热的阳光下等出租车(新西兰的出租车都是电话预约的),第一次打电话电召让我们等10分钟结果30分钟没到,第二次再打问怎么回事,对方说找不到中国领事馆……现在再派另一辆车过来,然后又等了15分钟终于回酒店了。真是一波三折再三折啊!晚上吃饭的时候,我把领到新护照的消息告诉了服务生,让她们互相转达一下我对她们近日服务和关心的感谢,我要走了,说真的再也不想来了。

P5
1402 新西兰自驾·囧8 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
再见了,holiday inn.
再也不来这家餐厅吃饭了,哈哈哈

晚上10点多,我和太太终于离开了奥克兰,但在飞机上我怎么都睡不着,心里不踏实。直到第二次早上浦东机场坐上出租车,我摸着太太的手,心有余悸地说:祖国,我回来了,心不慌了。

P6
1402 新西兰自驾·囧8 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
 从酒店到机场的大巴就我们俩,这么轻易又包场了。

就这样,我的新囧终于结束了。都说人生经历是人生的财富,我踏出国门多次,这次新西兰之行很不完美,让我狠狠地、无情地、不可抗拒地,多了一笔人生财富,可喜可贺啊。别人的经历是可以当自己的教程的,所以朋友们,抓住你太太的手,同时也要抓住你的护照。

2014新囧,报告完毕。谢谢大家。
  评论这张
 
阅读(2580)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017