注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

握紧老苏手,逍遥天下走

象风一样自由,想走就走,想留就留。

 
 
 

日志

 
 

1402 新西兰自驾·囧6  

2014-04-08 00:38:13|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
确定要申请新护照才能回国,接下来这段时间,就是在酒店里体验身在曹营心在汉的痛苦。
所以本辑日志关键词: 煎熬 。

D8,2月2日,周日

滞留新西兰第二天,一觉到自然醒,阳光从密封的双层窗帘边透了点点进来。多少人的梦想是睡到自然醒,起来时春暖开花啊,可是我这算自然醒么,基本都没乍睡,脑子里全是护照去哪儿了的问题。酒店太安静了,连床上翻身的声音都怕把太太吵醒,终于熬过9点,该起床出去吃早餐了。

鉴于昨晚在酒店的晚餐有点贵(毕竟在当地是4星半了),太太建议开车去邻近的地方随便吃点,于是开车随便逛了一下就停下来吃了,味道真是非常非常一般,所以中午又回到酒店的餐厅。西餐嘛,无非就是那几样,猪扒牛扒羊扒鱼扒,还有前菜甜品汉堡啥的,所以点菜在这过后的日子里,是我们最头疼的一件事。因为holiday inn菜单的菜式,我们三天基本就全点过了。

P1
1402 新西兰自驾·囧6 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
毕竟是接近五星的酒店,食品出品真不错。
四顾环境,又是包场了。
再次证明新西兰人少资源多。

吃完饭后结账,服务生循例问我们是不是会员有没有打折卡,我们把holiday inn的会员卡递上,居然在机器上起作用,账单自动打了五折!这下子我和太太都乐了,本来餐饮打折必须是年费会员才有的优惠,没想到我们普通一张会员卡有这么高的折扣,算是我们囧途中最值得开心的一件事了。

按那本《乐游全球-新西兰》的破书指示,傍晚时份我们把车开到奥克兰海边的CBD,找了好久好久才找到书中说的吃三文鱼的餐厅,餐厅名字改了,经营项目改了,光从外表看就知道是家非常高极的餐厅。细问服务生,这家店两年前就换老板了。那本破书!信他一个字都死!既然来了就上二楼边看风光边吃饭呗,原本以为美食能带出好心情,无奈自己自控水平不够,依然低落。

P2
1402 新西兰自驾·囧6 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
路上看到很摇滚的铁骑。
哥你这样举着手开车不累吗?
哥你这么拉风你的家人知道吗?


P3
1402 新西兰自驾·囧6 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
餐厅绝对上档次,价钱也绝对上档次,可惜了心情。


回酒店后发现我和太太脚和腰都有不同程度的小红胞子,痒死了,一定是虱子咬了,靠,还holiday inn,有没有搞错!我气愤地要求换房间。接下来是酒店一连串的行动,包括行里生帮我们换房间,搞卫生的执行人员和管理人员过来查看情况,酒店经理道歉。算了,保证我们别再被咬就行了,哼!


D9,2月3日,周一

领事馆9点开始对外工作,我们前天实地测了距离,正常开车就20分钟左右,为免周一可能发生的堵塞,我们7:50就就出发了,结果不出所谓,在高速出来后就有拥堵现象。还好大家都很守规矩和礼让,最终在8:30抵达中国领事馆并把车停在最后一个免费车位,在我们前面已经有约10位在门口等候。我们在附近随便吃了点早餐便加入到等待队伍中。

P4
1402 新西兰自驾·囧6 - 逍遥老苏 - 握紧老苏手,逍遥天下走
这段路反复考验斜坡起步的基础技能,还真有很多车抛锚了。

离9点还有1刻钟,中国领事馆门前已排起小队,一种很难受的安静,每个后来者都被以为是使馆工作人员,待其加入到等待队伍的时候,又着急地看看表,都9点10分了乍还不开门?中国领事馆不是这么大爷吧?9点15了再怎么样也必须开门吧?天啊过20分钟了!该不会不上班吧!

我脑子里一闪,莫非新西兰中国领事馆跟随中国本土过春节?!门口并没有张贴大红放假通知啊。太太很不情愿地探头入内张望,在铁栅里面大约1米的内墙上贴着一张不显眼的A4纸,中文,大概14号字大小:春节放假,5号上班。

真是晴天又一个霹雳!我脑子当场又轰地一下,收新西兰本土的钱你放中国的什么春节大假!这算什么?我还要多留两天才能递交申请吗?开门啊,来个值班的啊,紧急情况啊我要回国!

我当然是没有象泼妇一样踢门骂街了,很沮丧地离开,还与门口等签证的老外们解释,正在放假,后天来吧,再见。但我心不甘啊,离开中国领事馆签证中心,到旁边的领事馆办公室拍门,按门铃,喂有人吗……

回到酒店,没有什么继续沮丧的时间,有三件事情必须作出决定:1、后天2月5号周三(年初6)领事馆才上班,所以我们原来定的2月4号周二从奥克兰回广州的机票必须要改签或者取消了。2、我们原来订的酒店也只到4号(周二年初5)白天,所以我们必须继续订酒店。3、我们租的车也是2月3号还的,在护照还没有弄好之前必须继续租车才方便。问题是,我们不知道什么时候能拿到新护照,网上说最快2天那我们能在领事馆开始工作那天(2月5号周三)申请,最快是周四能拿到新证,如果拿不到呢?周五?那我应该是改签到几号的机票?酒店和租车应该怎么办?

纠结、斗争、权衡利弊,决定先把机票取消(转签的话要2000元手续费,取消的话要扣一半的机票钱和加2000元手续费),到时拿到机票再买回广州或者回上海的票(怕再改签又要多交2000了)。酒店房间再上网订多两天,打算如果顺利的话租房日刚好,如果拖多一天我们就住旁边的廉价酒店。而租车方面合约是不可以续租的,打电话到租车公司交涉交续租多3天(到2月6号),心想顶多提前还车好了,续租的话不用多交一次保险费(好贵的)。

万幸是会员身份可以用酒店WIFI,机票和酒店房间上网操作后基本就妥了。心情难受,洗澡,发现身上多了很多很多红胞子,非常痒啊!我们已经更换房间了,这是为什么?我跑出来和太太说这事,她身上也多了很多,难道……是我们租的车!这次我可以肯定了,酒店是非常干净的,没可能我们一开车就被咬,虱子一定在车里!让你租廉价车!靠,赶紧把衣服拿到浴缸里泡,鞋子什么的拿到阳光晒啊晒。

老天爷啊,我已经够惨的了,为什么还要拿虱子折磨我,难道真的天将大任于我吗?我只是个普通胖子,请把将来的大任给其他“斯人”吧。
  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017